Неразрушающий контроль бетона

Бетон – это полностью искусственный строительный материал, который производится путем затвердевания смеси воды, вяжущего элемента, заполнителей и специальных добавок, подобранных в растворе в определенном соотношении.

Неразрушающий контроль бетона представляет собой способ лабораторного исследования свойств и характеристик материала, при котором не происходит нарушение целостности и пригодности объекта к дальнейшему использованию и эксплуатации. Наибольшую важность контроль качества бетона играет при возведении конструкций, зданий и сооружений из бетона, чье разрушение может привести к серьезным материальным затратам и даже гибели случайных людей.

Специалисты различают следующие виды неразрушающих методов исследования бетона:
  • метод отрыва со скалыванием;
  • метод ударного импульса;
  • метод упругого отскока;
  • ультразвуковой метод.
Пожалуй, единственным недостатком неразрушающих методов является тот факт, что все полученные в результате подобных исследований данные являются лишь косвенными.

Выделить какой-то определенный метод здесь попросту невозможно, так как у каждого из них имеются своим преимущества, недостатки и ограничения в использовании. Именно поэтому частным застройщикам и строительным компаниям, решившим провести экспертизу качества бетона с помощью неразрушающих методов лучше всего обращаться в специализированные экспертные лаборатории, которые оснащены всеми необходимыми приборами для проведения полного комплекса контрольных работ, позволяющих использовать и обобщать все полученные данные.

С помощью неразрушающих методов экспертизы может быть организован сплошной контроль качества как непосредственно во время приготовления бетонной смеси, так и в процессе изготовления изделия. В этом случае коррективы можно вносить непосредственно в производственный процесс, что станет лучшей гарантией высокого качества готовой продукции.

Именно неразрушающие методы сегодня ложатся в основу автоматизированных систем контроля качества, которые с каждым днем пользуются все большей популярностью среди заводов сборного железобетона и частных строительных компаний. Использование таких систем осуществляется с минимальными временными потерями и с точностью, которая ничуть не уступает результатам проведения исследований с помощью разрушающих методов.
от 1 000 руб.
От 5 рабочих дней
точная стоимость и сроки будут определены после ознакомления с объектом исследования

Бетон ― один из самых востребованных материалов, применяемых в строительстве объектов. Его получают путем замешивания специально подобранных вяжущих веществ с их последующим уплотнением и затвердением. В данном материале содержатся примеси: воды, заполнителей, песка, цемента и прочих добавок. При соединении этих материалов между собой получается качественная бетонная масса.

Чтобы создать готовый бетон, необходимо взять за упрочненную основу щебень и песок. Цементная масса, образующая в результате соединения воды и бетонной массы, заполняет пространства в щебне и между песчинок, поэтому служить как смазка заполнителей. Она сначала придает этой массе текучесть, а затем, заполняя все зерна материалов, затвердевает, превращаясь в искусственный камень. Иногда данный материал сочетают с железом, в итоге получается новый материал ― железобетон.

Прежде чем бетон поступит на строительную площадку, где будет использован для возведения строительного объекта ― его должны испытать на прочность, а также определить его качество в строительной лаборатории. Неразрушимый контроль ― это проверка качества определенного материала, а также выявление его свойств и характеристик. Проведение данной процедуры особенно важно при возведении и эксплуатации жизненно важных изделий, а также их составляющих конструкций.

Процедура неразрушимого контроля включает в себя также поиск нарушений и определение пригодности строительного объекта, построенного с использованием бетона. Неразрушимый контроль основывается на косвенных методах ― это необходимо учитывать при проведении лабораторного испытания цемента на прочность.

Данные методы имеют свои достоинства, недостатки и нормы использования. Ведь каждый является по-своему важным и уникальным, поэтому выделить какой-то один нельзя. Вот почему при выборе испытательной лаборатории важно учитывать уровень её оснащения специальными приборами, которые позволяют использовать все методы неразрушимого контроля.

На начальном уровне возведения любого строительного объекта в основном осуществляется контроль, который позволяет определить соответствие линейных замеров, указанных в проекте с допустимыми отклонениями, указанными в специально разработанных документах.

Чтобы определения данный показателей используют специальный инвентарь, в который входят: рулетки, микроскоп, увеличительные стекла, скобы, линейки, штангенциркули, нутромеры и другие предметы. При выполнении замеров отклонений определенных конструкций всегда применяют линейки, нивелиры и теодолиты.

Для выявления показателей прочности в готовых строительных объектах, обычно применяют два способа:

  • Первый способ основывается на создании максимальной нагрузки строительной конструкции до её полного разрушения― таким образом выявляется её несущий предел. Использование данного приема является неэкономичным, и проводить его нецелесообразно;
  • Второй способ основывается на использовании специальных приспособлений для проверки надежности бетона. В данном случае полученные данные измерений обрабатываются специальными программами. Такой способ дает более точные, достоверные показатели и подробную характеристику определенного строительного материала.

При проведении лабораторного испытания бетона наиболее важным фактором является определение допустимых просчетов вследствие измерений. Также важна легкость проведения измерительных работ и удобство обработки данных. За основу неразрушающих приемов обычно принимают косвенные особенности, а именно:

  • Количество энергии, расходуемой на удар по бетонной поверхности, с целью его разрушения.
  • Отпечаток, оставленный на бетоне.
  • Сила напряжения, которое приводит к непосредственному развалу бетона.

Существуют такие методы неразрушимого контроля, которые чаще всего применяются для определения основных показателей стройматериалов:

  • Метод местных разрушений ― удобный способ проверки надежности бетона, ведь существует возможность применения градировочной связанности, имеющую всего два показателя: размер заполняющего материала и вид бетона.
  • Метод отрыва с применением скалывания ребра составляющей части объекта. Он заключается в определении усилий, применяемых при скалывании ребра определенных частей сооружения или частичного разрушения бетона, путем вытаскивания из него удерживающего анкера. Этот прием является единственным, в нормах которого указана градировочная зависимость. Главным его достоинством является наибольшая точность, а недостатком ― трудоемкость лабораторного испытания, обусловленная необходимостью длительной установки удерживающего крепления и сбора шпуров. Невозможность его применения в сооружениях с тонкими стенами и армированными строительными конструкциями является ещё одним минусом этого приема. Также он не может применяться, если защитный слой конструкции менее 22 мм или имеет значительные повреждения. Его им можно пользоваться при осуществлении испытаний линейных составляющих: колонн, балок, свой, перемычек. В отличие от предыдущего метода, этот не требует длительной подготовки.
  • Метод отрыва железных дисков. Данный прием неразрушимого контроля бетона часто используется в армированных конструкциях, где применение двух предыдущих приема является невозможным. Прием этот осуществляется в строительной лаборатории, он легок и всегда дает достоверные результаты, по сравнению с двумя предыдущими методами. Однако основным недостатком приема отрыва железных дисков является необходимость продолжительного крепления дисков (от 4 до 22 часов) до момента поведения испытания (смотря какой клей применяется для крепления дисков). Применение метода основывается на фиксировании напряжения, требующегося для местного развала конструкций при отсоединении от них железного диска, который равен силе отрыва, поделенную на площадь проекции бетонной поверхности.
  • Ударный метод ― применяют довольно часто, с целью фиксирования энергии удара, которая возникает во время соприкосновения бойка с поверхностью материала. Также для него используют современные компактные приборы, поэтому измерительные процедуры являются достаточно легкими. Показатели измерений предоставляются в данных, характеризующих надежность бетона при сжатии.
  • Метод упругого отскока. Его основой является измерения формата ударника в строительной лаборатории, вследствие его соприкосновения с плоскостью бетона. Такой прием также основывается на определении твердости бетонной конструкции;
  • Метод деформации. В основу данного приема входит измерение отпечатка, оставшегося на бетонной поверхности в результате соприкосновения металлического шарика с плоскостью. Этот прием отличается от вышеуказанных своей дешевизной, так как используется устаревшее оборудование.
  • Метод подачи ультразвука. Он основывается на фиксировании результатов, полученных при подаче ультразвуковых волн. Датчики располагаются со всех сторон бетонной конструкции, через которые излучаются ультразвуковое прохождение волн. Благодаря этому метода можно контролировать не только саму бетонную поверхность, но и всю конструкцию в целом.
[an error occurred while processing this directive]